И так - в качестве предисловия!
Мы обычные пользователи , интересующиеся информацией связанной с личной безопасностью или с безопасностью личности. Поэтому решили создать сайт, посвященный этой тематике. Надеемся , с вашей помощью создать интересный проект , в котором будет и другая , сопутствующая, познавательная, а главное - полезная для вас информация.
Что же мы хотим?
Хотелось бы чтобы каждый из Вас нашел интересный материал , который мог бы оказаться полезным в случае черезвычайных ситуаций (ЧС) .
А также попытаться сделать что-то вроде "навигатора в море информации".
На нашем портале мы хотим "по-нашему . по-простому, по-бразильски" рассказать о способах и средствах обеспечения безопасности личности.
ВСЕГДА ПОМНИТЕ!! - личная безопасность во многом зависит от нас самих!
Экологические и техногенные катастрофы, войны,теракты, стихийные бедствия, растущий уровень преступности сделали нашу жизнь более подверженной опасности и риску.
Немного теории:
Закон РФ "О безопасности" был принят в числе первых законов РФ весной 1992 года. В последствии этот Закон неоднократно дорабатывался и изменялся.После десятилетий главенства интересов государства над всем иным, когда слово «безопасность» однозначно связывалось со словом «государственная», когда за подвиг почиталось отдать жизнь за сохранение государственной собственности, новый подход для постсоветской России был революционным.К сожалению, на практическую деятельность государства этот закон оказал весьма ограниченное влияние. Единственное, что было реализовано — создание Совета безопасности Российской Федерации.
В тоже время, основные функции Совета безопасности, вытекающие из закона и утвержденные в Положении о Совете безопасности — анализ состояния защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства, выработка на этой основе концепции безопасности так и остались до настоящего времени нереализованными. Ни одна из редакций Концепции безопасности не содержит даже попыток проведения такого анализа, что неизбежно отразилось на реальной политике государства в сфере безопасности. И в настоящее время, из-за сохраняющегося пренебрежения к одному из основополагающих законов России — закону «О безопасности», безопасность главного объекта обеспечения безопасности — личности, не обеспечивается должным образом.